Порядок подготовки и представления сведений по формам федерального статистического наблюдения №№ 1-ЛС, 2-ЛС, 3-ЛС, 4-ЛС

С целью обеспечения подготовки и своевременного представления сведений по годовым формам федерального статистического наблюдения 1-ЛС, 2-ЛС, 3-ЛС, 4-ЛС согласно постановлениям Федеральной службы государственной статистики, приказам и письмам Федерального агентства по недропользованию установлен порядок заполнения и подачи сведений в двух вариантах:

 

1.            с заполнением в электронном виде на открытом интернет-сайте с автоматическим получением заполненной формы установленного образца в формате Excel (2-ЛС, 3- ЛС, 4-ЛС), для ее распечатки, подписи и подачи бумажного оригинала в территориальный орган по недропользованию;

 

2.            с подготовкой и представлением в электронном виде через «Личный кабинет недропользователя» (ЛК) на ПГУ Роснедр с удостоверением ЭЦП (в тестовом режиме) (1-ЛС, 2-ЛС, 3-ЛС, 4-ЛС).

 

1. Порядок подготовки и предоставления сведений по формам федерального статистического наблюдения за выполнением условий пользования недрами при добыче твердых полезных ископаемых, минеральных, питьевых и технических

подземных вод 2-ЛС, 3-ЛС, 4-ЛС:

Недропользователям - владельцам лицензий на добычу питьевых и технических подземных вод - предлагается следующий порядок подготовки ежегодных сведений: производить заполнение форм 2-ЛС, 3-ЛС, 4-ЛС в электронном виде через сайт Интернет, что позволяет избежать повторного ввода одних и тех же сведений, ошибок заполнения и использовать справочные данные.

 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ:

 

1.            Вход в Интернет с использованием основных стандартных браузеров, набор адресной строки: stats.rfgf.ru

2.            Регистрация недропользователя (только при первом обращении). Перерегистрация пользователя по старой учетной записи.

3.            Заполнение сведений в on-line режиме с возможностью использования справочных значений и данных формы предшествующего года,

4.            Автоматическое получение заполненной формы установленного образца (в формате Excel).

5.            Распечатка заполненной формы, подпись и подача бумажного оригинала в органы по недропользованию.

 

2.            Порядок подготовки и представления сведений по формам федерального статистического наблюдения за выполнением условий пользования недрами при добыче полезных ископаемых (1-ЛС, 2-ЛС, 3-ЛС, 4-ЛС) в электронном виде через «Личный кабинет недропользователя» (ЛК) на ПГУ Роснедр:

 

Федеральным агентством по недропользованию разработан Портал недропользователей и геологических организаций («Личный кабинет недропользователя», https://lk.rosnedra.gov.ru/subsoil). В настоящее время «Личный кабинет» введен в тестовую эксплуатацию, в том числе в части подачи форм федерального статистического наблюдения за выполнением условий пользования недрами при добыче полезных ископаемых (1-ЛС, 2-ЛС, 3-ЛС, 4-ЛС) в электронном виде.

 

Пользователями портала «Личный кабинет недропользователя» являются сотрудники юридических лиц — российских организаций, выполняющих работы в сфере недропользования и геологического изучения недр. Получение доступа к «Личному кабинету недропользователя» осуществляется руководителем юридического лица или лицом, имеющим право действовать без доверенности в отношении организации.

 

Для подачи формы статистической отчетности в «Личном кабинете недропользователя» пользователь должен иметь квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи, полученный в удостоверяющем центре, аккредитованном в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 № 6Э-ФЗ (Перечень удостоверяющих центров доступен по адресу http://minsvyaz.ru/ru/activity/govservices/2/).

 

Перейти в личный кабинет недропользователя можно по ссылке: https://lk.rosnedra.gov.ru

© Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства.

В рубрике